注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方文化观察官方博客

汇集精品文化,传递时尚潮流,追寻历史足迹,品味精彩人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

汇集精品文化,传递时尚潮流,追寻历史足迹,品味精彩人生。

网易考拉推荐
 
 

吴纯:单亲家庭走出的钢琴家  

2013-10-18 17:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国梦追根究底是人民梦”著名钢琴家吴纯的中国梦,则是爱与琴。吴纯目前中国唯一获得国际三博士学位的青年钢琴演奏家被欧洲媒体誉为闪耀在欧洲的中国钢琴之星

16远赴欧洲留学,在留学期间荣获16项国际比赛大奖。在这些荣誉背后有一位乐观坚强的单亲母亲。母亲的爱让他更为强大和努力。更多感人故事可以阅读《为梦痴狂·爱与孝:平民梦的起点》,东方出版社。

 

“一个好母亲是孩子的天堂,一个好孩子是母亲的希望。”我始终坚信这句话。

母爱是伟大的!当一个母亲全心全意为孩子付出时,作为孩子,作为接受者,除了加倍珍惜,更要给予共鸣——这个共鸣就是满怀感恩的心!满怀回报母亲的强烈愿望!家庭成员之间的相互理解,相互信任是最重要的;相互坦诚,相互支持是最宝贵的。在这个基础上,彼此进行交流沟通就会容易许多,再困难的问题也能迎刃而解。

我,一个在单亲家庭中成长起来的孩子,并没有因为“单亲”二字,影响到自己的全面发展,这是由于母亲对我的加倍呵护与悉心关爱,使我和健全家庭的孩子没有任何差别。

出国九年,我在母亲身边的时间加起来还不到四个月。在没有网络通信而且电话费极其昂贵的条件下,书信成了我们唯一的沟通方式。

初离家门的我,对母爱和亲情的渴望是非常强烈的。刚开始独自生活的我,第一次遇到困难,问题,麻烦时,常常会措手无策,一筹莫展。这时,母亲的“每周一信”就成了我留学生活中最好的朋友,最好的老师,最棒的参谋长!它们除了能给我现实中所需要的答案以外,更赋予我在异乡独自顽强拼搏的巨大动力!

国外的生活确实不易,和母亲的交流始终都是我的精神支柱和力量源泉!书信把我和母亲的距离拉近,亲情,希望,期盼,关怀,思念都在这字里行间源源不断地流淌!透过这用母亲的爱,鲜血,眼泪,汗水合成的涓涓溪流,我能听到母亲胸膛里那颗渴望我早日自立的激烈心跳声!我能看得到母亲那充满期待的眼神!

母亲在国内长年累月超负荷的劳动,让我顺利完成学业成了她生命中唯一的信念!而这个信念也赋予了我一种神圣的责任,即:我必须尽最大努力创造好成绩,用一个又一个的捷报来回报,来安慰,来支持承担着巨大压力的母亲。看着含辛茹苦,无怨无悔为我付出的母亲,试问,一个堂堂七尺男儿怎么可能熟视无睹?!又怎么能认为这一切都是理所当然?!

我是一个非音乐世家的孩子,之所以选择钢琴,完全得益于幼儿园老师的一个建议。那时,母亲的初衷只是为了帮我益智,锻炼定力,带着这个小小的愿望我走进了钢琴。二十年的学琴生涯,让我有幸遇见了一个又一个德艺双馨的恩师,是他们用辛勤的劳动和智慧,帮我完成了从业余琴童到专业学生的飞跃,帮我获得了出国留学的机会,帮我实现了由一个东欧的发展中国家走入音乐之乡——德国的梦想。

回首看看自己走过的路,每一步都融入了许多人的心血,有恩师的教诲,有长辈的关心,有自己的努力,但最重要的人,就是我那普通而平凡的母亲!

母亲为了我的健康成长,失去了太多太多,有些失去是再也不可能重新得到的!母亲为了我的前途和幸福,放弃了太多太多,有些放弃是平常人根本无法做到的!我深感自己所享受的母爱是最真、最纯、最深、最伟大的!面对浩瀚的辞海,我却无法挑选出最贴切,最美好的文字来表达对母亲的崇敬和感激!

能保护我的,能让我魂牵梦绕的,永远是我的家!

能给我爱,力量,支持的,永远是我的母亲!

春去冬来几十载,母亲独自承担着所有的一切,用满腔的热情默默地关注着我!

看着无数次即将被灾难打倒,却为了我的健康成长一次次摇摇晃晃,拼命站起来,勇敢活下去的母亲,我常常在想,她那瘦弱的身躯怎么能够承受得住如此众多的打击?!她的内心怎么能够包容下如此众多的不幸?!

在母亲身上,我仿佛看到了神的影子,我要对天下所有的母亲说,母亲啊,我永远爱您!

___________________________________________

东方图书推荐榜-文艺综合类

1、《太平间里的恶魔》(国内首部由医生创作的“医学悬疑小说”。缘何成为媒体宠儿?如何一夜登上各大排行榜榜首?如何度成为百度热搜榜冠军?挑战你的理性极限!)

2、《民国的忧伤》(民国的宪政探索是当下民主实践的一面镜子,见证民国历史彻底的重构!)

3、《行者的迷宫》(一个作家和一个时代的精神史——文学巨匠张炜与南周资深记者朱又可的思想碰撞!)

4、《李雷和韩梅梅——梦想永不散场》(时间虽流走,青春不散场!友情还在、回忆还在、梦想还在,80后集体青春回忆——英语课本里的小暧昧!)

5、《盛世的疼痛》(谁敢说自己对一个历史人物百分之百了解?谁说我们几十年读下来的历史课本是百分之百正确?中国历史中产生的蝴蝶效应!)

————————————————————————————

敬请关注“东方文化观察”其他博客、微博及微信公众平台!

2013年10月18日 - 东方文化观察 - 东方文化观察官方博客


  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017