注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方文化观察官方博客

汇集精品文化,传递时尚潮流,追寻历史足迹,品味精彩人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

汇集精品文化,传递时尚潮流,追寻历史足迹,品味精彩人生。

网易考拉推荐
 
 

用长霉菌的葡萄酿造的葡萄酒  

2013-10-15 11:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大自然总是充满神奇!它总是会为我们带来意想不到的收获。《葡萄酒之魂》一书中就为我们展示了大自然的神奇之手。

 第一款商用布朗兄弟贵腐雷司令葡萄酒由约翰?查尔斯?布朗于1962年酿造。它的出现其实是一次意外。连续不断的几天降雨耽误了葡萄园里已成熟的雷司令的收割。到我们采摘的时候”,约翰?格拉汉姆说,“葡萄外面开始长上一层霉菌,我不确定应该怎么办。我们压榨了一些葡萄,发现果汁并不发臭,颜色是美丽的金黄带着绿色。我让爸爸过来看看是怎么回事,他认出这就是贵腐”。果汁在500加仑(2270升)的木桶中发酵约五个月,装瓶时把它贴标成密拉瓦晚收雷司令。

 为了获得酿造晚收雷司令的合适的葡萄, 这块12英亩的雷司令葡萄园要直到四月下旬才足够成熟。约翰?格拉汉姆解释说,“贵腐菌需要三至四个雨天才能真正发展起来。有些年份,大概每四年中会有一年,就是不行”。

 1978年是另一个特别优秀的年份,家人决定在酒标上把它命名为贵族雷司令,他们是第一个使用该名称的。二十世纪八十年代,市场上出现了一些劣质的晚收型雷司令,由晚收采摘的葡萄酿造而成,但并没有被神奇的通常被称为“贵腐”的特殊灰霉菌所侵袭。

 贵族雷司令葡萄酒是一款奖杯和奖牌的多产得主,也是布朗兄弟酒业的旗舰葡萄酒,为向布朗?帕翠西娅表示敬意,它后来被更名为帕翠西娅贵族雷司令。

___________________________________________

东方图书推荐榜-文艺综合类

1、《太平间里的恶魔》(国内首部由医生创作的“医学悬疑小说”。缘何成为媒体宠儿?如何一夜登上各大排行榜榜首?如何度成为百度热搜榜冠军?挑战你的理性极限!)

2、《民国的忧伤》(民国的宪政探索是当下民主实践的一面镜子,见证民国历史彻底的重构!)

3、《行者的迷宫》(一个作家和一个时代的精神史——文学巨匠张炜与南周资深记者朱又可的思想碰撞!)

4、《李雷和韩梅梅——梦想永不散场》(时间虽流走,青春不散场!友情还在、回忆还在、梦想还在,80后集体青春回忆——英语课本里的小暧昧!)

5、《盛世的疼痛》(谁敢说自己对一个历史人物百分之百了解?谁说我们几十年读下来的历史课本是百分之百正确?中国历史中产生的蝴蝶效应!)

————————————————————————

敬请关注“东方文化观察”其他博客、微博及微信公众平台!

用长霉菌的葡萄酿造的葡萄酒 - 东方文化观察 - 东方文化观察官方博客
 
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017