注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方文化观察官方博客

汇集精品文化,传递时尚潮流,追寻历史足迹,品味精彩人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

汇集精品文化,传递时尚潮流,追寻历史足迹,品味精彩人生。

网易考拉推荐
 
 

最简单的葡萄酒储存常识  

2013-09-23 14:59:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄酒如今受到越来越多的人的喜爱。同学朋友、家人聚会,葡萄酒越来越多的出现在餐桌上。平常无事也可浅酌,对身体健康有利。那么,大家知道葡萄酒应如何储存吗?储存不当,可会白白糟蹋好东西了。下面就给大家介绍一个最简单的入门级别的葡萄酒储存常识:

葡萄酒的储存条件是影响其陈年的一个最重要的因素,因此葡萄酒应该存放在理想的条件下。

用软木塞密封的葡萄酒,酒瓶应该卧放,这样可使软木塞保持湿润,以最大限度地减少空气接触葡萄酒,延缓葡萄酒的氧化。存贮在非常干燥的地区或空调条件下,可能会导致软木塞的快速干燥,降低瓶口的密封效果。如果是用螺旋盖或玻璃塞密封,则酒瓶可直立,卧放或倒置。

贮存区应保持凉爽,最好是恒温条件。温度越高,则会加速葡萄酒的成熟。例如,存放在集中供热或空调的平均22摄氏度的条件下的葡萄酒,会比存储在平均14摄氏度的地下酒窖的葡萄酒,要成熟得快得多。

温度过高或过低会导致葡萄酒的快速成熟和/或葡萄酒变质。例如,在烈日照晒达到摄氏45度的商店橱窗或汽车里呆上几分钟,就可导致葡萄酒的迅速成熟一个小时则足以毁掉它。

光照同样可以增速葡萄酒的老化,并可以随着时间的推移,导致葡萄酒变质,所以我们建议把葡萄酒存放在黑暗的地方。因而,在没有理想的存储条件的情况下,建议尽快享用

其实,就我个人来讲,我更喜欢软木塞的葡萄酒,不过,从对储藏条件的要求来看,还是螺旋盖或玻璃塞密封较好。

如果您家中有葡萄酒,一定要留心一下,只是一个摆放的方式就能大大影响您储藏的葡萄酒的品质哦!

_____________________________________________

东方图书推荐榜-文艺综合类

1、《太平间里的恶魔》(国内首部由医生创作的“医学悬疑小说”。缘何成为媒体宠儿?如何一夜登上各大排行榜榜首?如何度成为百度热搜榜冠军?挑战你的理性极限!)

2、《疯狂的信用》(9·11的亲历者,美国次贷行业从业者,金融危机参与者、见证人和受害者的幕后冷眼日记)

3、《鸡零狗碎的青春》(屌丝写给屌丝们的青春纪念。搞怪老男孩的搞笑恋情,谎言艺术家的把妹神技,挑战你的忍笑功夫,感受不一样的颤栗青春)

4、《李雷和韩梅梅——梦想永不散场》(时间虽流走,青春不散场!友情还在、回忆还在、梦想还在,80后集体青春回忆——英语课本里的小暧昧!)

5、《盛世的疼痛》(谁敢说自己对一个历史人物百分之百了解?谁说我们几十年读下来的历史课本是百分之百正确?中国历史中产生的蝴蝶效应!)

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017