注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方文化观察官方博客

汇集精品文化,传递时尚潮流,追寻历史足迹,品味精彩人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

汇集精品文化,传递时尚潮流,追寻历史足迹,品味精彩人生。

网易考拉推荐
 
 

当孩子叛逆“变坏”时该怎么办?  

2013-09-17 10:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个孩子都是天使。善待每一个孩子。哪怕是“坏孩子”。 按理说,我这个阿姨年龄的人应该不会有兴趣去读一本写少男少女情感和寻找自我定位的书。可是,偶然的一个机会,我随便看了两眼《您拨打的19岁已关机》,竟然就读下去了。

我从小就很乖,好好读书,成绩优异,父母说什么是什么,甚至连青春叛逆期都没有过,乖乖地就过来了。是爸妈、老师、同学的父母眼中的模范生。我身边也有成绩差的学生,甚至有几个和社会上的小混混也有交情,但是,他们对我也都很友好,在我看来,他们也就是不爱学习而已。

对于他们的世界,我是没有任何了解的。那是一个我完全不了解的世界。我的生活从来都是按部就班,开明的父母,调皮的弟弟,小学、初中、高中的好学生,自然而然考上了重点大学,大学期间谈了朋友顺便保研本校,毕业后顺利工作顺便拐了大学的初恋结婚,一切再正常不过。

也因此,我不了解缺乏父母爱的孩子的心理,不了解他们对学习的厌恶,不了解他们特立独行背后的无奈,也不了解他们的生活方式和态度。

而,《您拨打的19岁已关机》,给我开了一扇窗。这本书讲的情节并不复杂,文字很干净,里面的孩子也很干净。尽管他们很乖张,且生活看去随意没有责任感,可读下去,就会发现这些孩子的单纯和热情。作为一个母亲,我好为这些孩子心疼。

父母爱的缺失、成人世界的污秽、学校教育的乏力苍白,使这些孩子仓皇、没有安全感、不知所措。

所以,当身边的孩子叛逆、“学坏”时,先停止喋喋不休的说教吧,问题不在孩子身上。真的。

每个孩子都是天使。看看《您拨打的19岁已关机》书里的孩子,他们迷惘了那么久,不还是找到回家的路了吗。

--------------------------------------------------------------------------

东方图书推荐榜-文艺综合类

1、《太平间里的恶魔》(国内首部由医生创作的“医学悬疑小说”。缘何成为媒体宠儿?如何一夜登上各大排行榜榜首?如何度成为百度热搜榜冠军?挑战你的理性极限!)

2、《疯狂的信用》(9·11的亲历者,美国次贷行业从业者,金融危机参与者、见证人和受害者的幕后冷眼日记)

3、《鸡零狗碎的青春》(屌丝写给屌丝们的青春纪念。搞怪老男孩的搞笑恋情,谎言艺术家的把妹神技,挑战你的忍笑功夫,感受不一样的颤栗青春)

4、《李雷和韩梅梅——梦想永不散场》(时间虽流走,青春不散场!友情还在、回忆还在、梦想还在,80后集体青春回忆——英语课本里的小暧昧!)

5、《特种兵教你户外生存》(第一部为中国人准备的户外圣经,危机时刻带给国民的救命书)

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017