注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方文化观察官方博客

汇集精品文化,传递时尚潮流,追寻历史足迹,品味精彩人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

汇集精品文化,传递时尚潮流,追寻历史足迹,品味精彩人生。

网易考拉推荐
 
 

初恋做过的那些傻事  

2013-09-16 15:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个梦里,我第一次见到林殊哲时,他坐在位置上和另一个男生聊着天,当我走进教室的时候,他回头看了我一眼,没有一丝表情,也不带任何情绪。我默默地走到了自己的座位边坐下。我们两个并没有交集。林殊哲仍然坐在我的后面,一整年我从来没转过头向他借过任何一个文具,我不曾一次又一次碰掉他的文具盒。我没有为了和他独处而每天一早七点就到教室,我没有为了和他说一句话而每天下午参加田径队跑好几千米,自然,我也从未在训练结束时特意绕到学校边上的奶茶店买过关东煮。我们甚至没有说过一句话。而林殊哲亦没有在我迟到的时候小声问我,你怎么这么迟,没有在我跑不动的时候伸手扶过我,没有在上课的时候警告我不要一直转过去和他说话,当然,也没有在暑期补习班结束的时候,问我能不能做他的女朋友。

您拨打的19岁已关机》书中的一段话,读来别有一番小儿女的情怀。想起来,初恋,尤其是暗恋就是这样的滋味吧:酸酸甜甜又忐忑不安,净做些傻里傻气的事,还满心欢喜。初恋或者暗恋时, 体内的荷尔蒙值一路飙高,做的傻事估计可以以箩筐计了。可是,等到老去,回想当初的傻气和小心思,也该忍不住微笑吧!欢喜是因为那个他/她,痛苦是因为那个他/她,患得患失、坐卧不安、瞻前顾后、忽喜忽悲,自己的心像再也不是自己的了:

我一次又一次地选择放弃曾经和我海誓山盟的林殊哲,并不是因为我固守着当初先提分手的时的坚持,而是我不想再为了类似的问题不断的争吵,不想被强压各种未来和责任,也不想被一个人束缚。但每当我感到后悔,认为这一切我都可以接受,只要林殊哲在我身边就好的时候,我就会提醒自己,我太散漫太没有定性,早晚有一天我会故态复萌,我不能一意孤行地拖累着我最喜欢的人。

看吧,这就是恋爱时的感觉。还有很多很多。《您拨打的19岁已关机》,那种纯粹的不带任何杂质的爱恋。

--------------------------------------------------------------------------

东方图书推荐榜-文艺综合类

1、《太平间里的恶魔》(国内首部由医生创作的“医学悬疑小说”。缘何成为媒体宠儿?如何一夜登上各大排行榜榜首?如何度成为百度热搜榜冠军?挑战你的理性极限!)

2、《疯狂的信用》(9·11的亲历者,美国次贷行业从业者,金融危机参与者、见证人和受害者的幕后冷眼日记)

3、《鸡零狗碎的青春》(屌丝写给屌丝们的青春纪念。搞怪老男孩的搞笑恋情,谎言艺术家的把妹神技,挑战你的忍笑功夫,感受不一样的颤栗青春)

4、《李雷和韩梅梅——梦想永不散场》(时间虽流走,青春不散场!友情还在、回忆还在、梦想还在,80后集体青春回忆——英语课本里的小暧昧!)

5、《特种兵教你户外生存》(第一部为中国人准备的户外圣经,危机时刻带给国民的救命书)

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017