注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方文化观察官方博客

汇集精品文化,传递时尚潮流,追寻历史足迹,品味精彩人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

汇集精品文化,传递时尚潮流,追寻历史足迹,品味精彩人生。

网易考拉推荐
 
 

  男人没有你想象的那样好  

2013-09-13 13:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人没有你想象的那样好,可以真爱,但不要深爱,在爱情里为自己留个退路,否则受伤时会措手不及。这是乐嘉的话。真有道理。

莫愁爱刘嘉桦(《您拨打的19岁已关机》中的人物),爱得卑微、爱得痛苦、爱得没有底线没有原则没有自我没有尊严……可是,刘嘉桦依然我行我素拈花惹草,他的眼里根本就看不到莫愁的好,当初在一起,也不过是贪图莫愁的一副好皮相罢了。等得到了,就腻了。也是,再好的衣服,天天穿也会腻不是?

一个女人如果第一眼就让男人想到性,那么她是很失败的。

当你从床上下来那一刻,你在他心中就开始贬值了。

                                               ——乐嘉

张漾(莫愁的好友)曾经劝过她,不要“那么勇于献身”,可莫愁不听,她已经被刘嘉桦施了咒,没了自我。难怪连刘嘉桦后来的女友这样嘲讽她:“烦?”江忱冉冷笑着:“是舍不得吧,分了手之后才发现很后悔,为了我觉得不值得而已。其实他不用觉得不值得觉得后悔,只要他放下面子一句话,莫愁肯定屁颠屁颠的就回去了。”

没有底线地爱一个人,只会让所有人轻视自己。

在爱情这条路上,谁狠谁占优势!可是,人啊,有时候就是这么贱哪!别人将自己踩在脚底下,灰头土脸,还要抬起头、仰着笑脸,欢迎别人再图上一口唾沫!想一想,这样的人,不自爱,如何指望人来爱?这个世界上,最值得你爱的,除了父母,只有你自己。

爱情,是一场博弈。男女双方就是博弈的选手,无论从哪个角度来说,身份都是平等的。只是在博弈的过程中,输赢方才显现。只有冷静、理智、智慧的一方,才能将胜负握于自己手中。最先失去冷静和理智的哪一方,往往会输得很惨。江忱冉就是较为理智的那一个。因为她比莫愁爱得少,爱得有尊严,更爱自己,所以刘嘉桦会花那么多心思在她身上。可是,江忱冉看清了刘嘉桦的本质,最终理智战胜了情感,毅然决然飞往澳洲,潇洒挥挥手,不带走一片云彩。

其实,刘嘉桦是一个典型的洋葱王子。乐嘉老师怎么说来着?

女的碰到甚么样的的男的都不要紧,就怕遇到了传说中的洋葱王子,你想要看到他的心,只有一层一层地剥掉他的外衣,在这个过程中他不断地让你流泪,最后才知道,原来洋葱根本就没有心。

刘嘉桦没有心,他只爱他自己。感觉到江忱冉的态度后,他很识相地撤了。这种男人,不会真的爱一女人爱的死去活来,一发现自己讨不到任何好处,他们就会放手,他们总是以自我为中心,寻求自身利益的最大化,他们没有心。

如果在爱情这场博弈中,你遇到是这样一个对手,不要犹豫,把“棋盘”摔到他脸上,拍拍手,潇洒起身,然后离开。

--------------------------------------------------------------------------

东方图书推荐榜-文艺综合类

1、《太平间里的恶魔》(国内首部由医生创作的“医学悬疑小说”。缘何成为媒体宠儿?如何一夜登上各大排行榜榜首?如何度成为百度热搜榜冠军?挑战你的理性极限!)

2、《疯狂的信用》(9·11的亲历者,美国次贷行业从业者,金融危机参与者、见证人和受害者的幕后冷眼日记)

3、《鸡零狗碎的青春》(屌丝写给屌丝们的青春纪念。搞怪老男孩的搞笑恋情,谎言艺术家的把妹神技,挑战你的忍笑功夫,感受不一样的颤栗青春)

4、《李雷和韩梅梅——梦想永不散场》(时间虽流走,青春不散场!友情还在、回忆还在、梦想还在,80后集体青春回忆——英语课本里的小暧昧!)

5、《特种兵教你户外生存》(第一部为中国人准备的户外圣经,危机时刻带给国民的救命书)

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017