注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方文化观察官方博客

汇集精品文化,传递时尚潮流,追寻历史足迹,品味精彩人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

汇集精品文化,传递时尚潮流,追寻历史足迹,品味精彩人生。

网易考拉推荐
 
 

吕志勇:贪官都是被惯出来!  

2013-05-10 11:31:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:江苏泰州吃豪餐下跪官员成为热点,可是当贪官被千夫所指的时候,有谁想过,到底为啥冒出来这么多贪官?说几句实话。一方面老百姓憎恨有钱人,一方面却又在日夜做着发巨财的春秋大梦。一方面喊着打倒贪官,一方面却又教育自己孩子,考大学、长本事,做高官。虚伪、浮躁、欲壑难填,都为贪官提供了无限宽广的舞台,所以,每个人不从根子上推崇精神富有,贪官,是永远打不完杀不尽的。

中国人希望出清官,但大家却都在为当贪官积极提供最肥沃土壤。

说几句实话。

一方面老百姓憎恨有钱人,一方面却又在日夜做着发巨财的春秋大梦。

一方面喊着打倒贪官,一方面却又教育自己孩子,考大学、长本事,做高官。

说到底,中国人在五千年传统文化的澡池子里浸泡太深太久了。一池子水,早深入骨髓了。

所以,无论是古代的李白、杜甫、白居易、苏东坡,当不成官,都有牢骚。

天天喊着讲民主,有谁愿意真民主?

老百姓,你一占他的地,他就上访。上访的目的是什么,为了多要钱;可见他不是为了真讲民主,不是真的为了阻止工业化进程或者嫌破坏环境;

工人阶级,一让他下岗就静坐、闹事,目的是为了保住他长期依赖的工资、福利、保险。只要一解决,他乐得屁颠屁颠。哪管你国有企业是死还是活?只要他的酒壶里有酒,他就开心就快乐;

干部们,心底里是高过百姓一头的。说是管理百姓,谁又想过,调研一定要前呼后拥开车吗?下基层为什么是“下”而不是“上”基层?干部与百姓握了个手,百姓会装裱起来,这是骨子里太高了干部的地位。不是干部的错。是百姓几千年来养成的软骨头造成的。

所以,现今中国,一方面喊着打贪官,一方面却有盼着能当官,光宗耀祖。其实想想,你当官了,和祖先有什么关系?

从来就不缺少两面派的例子。刘备三顾茅庐就请动了诸葛亮,说明诸葛亮早就盼着出山,不过是拿捏一把作作秀。真要是不想出山,30请都不会出来的;莫言一获得诺贝尔奖,读书的不读书的都买他的书看,看就能看出个中国诺贝尔第二来吗?虚伪、浮躁、欲壑难填,都为贪官提供了无限宽广的舞台,所以,每个人不从根子上推崇精神富有,贪官,是永远打不完杀不尽的。

   

更多精彩评述参见小说家吕志勇长篇畅销书《商场无兄弟》。

--------------------------------------------------------------------------

东方图书推荐榜-文综合类

1、太平间里的恶魔》(国内首部由医生创作的“医学悬疑小说”。缘何成为媒体宠儿?如何一夜登上各大排行榜榜首?如何度成为百度热搜榜冠军?挑战你的理性极限!

2、疯狂的信用9·11的亲历者,美国次贷行业从业者,金融危机参与者、见证人和受害者的幕后冷眼日记

3、鸡零狗碎的青春》(屌丝写给屌丝们的青春纪念。搞怪老男孩的搞笑恋情,谎言艺术家的把妹神技,挑战你的忍笑功夫,感受不一样的颤栗青春

4、装点红楼梦:揭秘八七版电视剧红楼梦的永恒之美》(绝版美图留住红楼生命永恒之美,化装界最经典权威案例细节披露,中国电影电视技术学会化装专业委员会特别推荐)

5、特种兵教你户外生存(第一部为中国人准备的户外圣经,危机时刻带给国民的救命书)

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017