注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方文化观察官方博客

汇集精品文化,传递时尚潮流,追寻历史足迹,品味精彩人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

汇集精品文化,传递时尚潮流,追寻历史足迹,品味精彩人生。

网易考拉推荐
 
 

予龙:两头奶牛与各国资本主义  

2012-10-18 10:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:什么是中国式资本主义家有两头奶牛。其实都不是我的,只要价钱和条件合适,我可以把她们卖给你,因为我的爸爸是李刚。什么是传统资本主义家有两头奶牛。卖掉一头奶牛,买回一头公牛。让它们交配后多多产出牛仔,养大产奶,钱赚够了就把奶牛全部卖掉,然后退休。更多精辟剖析可以阅读清华大学前书记陈章武作序、予龙所著《疯狂的信用

各国特色的资本主义 (改写版)

传统资本主义:

家有两头奶牛。卖掉一头奶牛,买回一头公牛。让它们交配后多多产出牛仔,养大产奶,钱赚够了就把奶牛全部卖掉,然后退休。

美国式资本主义(1):

家有两头奶牛。卖掉一头,雇个咨询专家,让另一头奶牛生产4倍的牛奶。结果奶牛猝死,我要求保险公司赔偿4头普通奶牛,以弥补牛奶生产的损失。

美国式资本主义(2):

家有两头奶牛。拿去抵押,再买入2头奶牛。把4头奶牛IPO上市,弄个AAA信用评级,前景被市场看好,股票狂涨50倍。我保留20%的原始股份,成了公司的老总。卖出去的股份价值可观,还了抵押债,买回更多奶牛和设备。还用手上的股票做抵押,充分享受美国梦。

法国式资本主义:

家有两头奶牛。我要上街游行示威,罢市,设置路障,烧毁汽车,要求政府答应再给我一头奶牛。

日本式资本主义:

家有两头奶牛。通过基因改造,把她们体型缩小90%,产奶量提高10倍。再把她们小巧的体貌卖个专利,制作成美丽逗人的动漫片,制定周密的营销计划,让她们风靡全球。

德国式资本主义:

家有两头奶牛。通过基因设计,把她们的寿命延长10倍,进食量减少90%,再让她们自动给(挤)奶。

中国式资本主义(1):

家有两头奶牛。产权是国家的,使用权是大家的。300人来挤奶,人人抱怨别人挤得多、不排队,奶质不如进口的。官方只说牛奶产量每年递增9%以上,从来不提奶牛一年一年消瘦下去。有人怀疑给奶牛吃了激素和添加剂,只要不死人,官方是不会追究的。(这么多人挤奶,不用激素可能么?)

中国式资本主义(2):

家有两头奶牛。其实都不是我的,只要价钱和条件合适,我可以把她们卖给你,因为我的爸爸是李刚。

俄国式资本主义:

家有两头奶牛。昨天我数了10头,今天上午数了35头。刚才数到2头,请把伏特加酒瓶给我拿过来。

意大利式资本主义:

家有两头奶牛。但不知道她们在哪里,还是先吃饭要紧。

希腊式资本主义:

家有两头奶牛。我忙于享受阳光假期,没时间挤奶,先向邻居借奶喝。邻居说我借得太多了,逼我还奶,我要用奶牛做抵押,邻居却说我的奶牛因长期不挤奶,产量低,不值钱。他们还逼我从现在起少喝奶,我没问题,但家人不干,跟我闹。邻居还到我家监督我少喝奶,并帮我制定了“还奶计划”,否则就不再供我奶喝了,还要把我赶出村子。

英国式资本主义:

家有两头奶牛。她们都疯了。

印度式资本主义:

家有两头奶牛。她们被供起来了。

澳大利亚式资本主义:

家有两头奶牛。很满意,我要关门到海边喝上几杯,好好庆贺一下,生意以后再谈。

————————————

东方图书推荐榜-文化综合类

1、世界最珍贵的100种绝世美酒》(拥有了这本书,您就拥有了世界上最珍贵的葡萄美酒)

2、丁氏大村》(摹写《金瓶梅》作者父子故乡情,解密三百年丁氏大村龙马令)

3、喋血柏林墙》(日耳曼民族的勃勃雄心激起众多勇士们投身谍报事业,谍报战的激烈程度丝毫不逊于正面战争的厮杀。这是一场秘密的战争,战争的胜负,公众是不知道的。)

4、神秘的第三只手(美国情报机构绝密行动,它是美国推行秘密外交,干涉别国内政的工具)

5、《大卫的铁拳》(揭秘谜一样的以色列,犹太民族的一切都充满了神奇)

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017