注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方文化观察官方博客

汇集精品文化,传递时尚潮流,追寻历史足迹,品味精彩人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

汇集精品文化,传递时尚潮流,追寻历史足迹,品味精彩人生。

网易考拉推荐
 
 

卡瑟耶:我来拯救中国的送礼文化  

2012-09-17 09:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:中秋佳节到来之际,国人们又要绞尽脑汁地想送给领导、长辈及亲朋好友的礼品了。其实送什么都不如送文化,送知识。最近有一种新形式的礼品,得到了社会大众的广泛认可,那就是礼品书。美食吃完了,只剩下空袋子;美酒喝完了,只剩下空瓶子;购物卡用完了,只剩下空壳子。而装帧精美的礼品书送到手上,不仅体现了送方的文化水准,更能提高对方的文化涵养,送礼之人,何乐而不为呢?例如,近期有一本《世界最珍贵的100种绝世美酒》,送给爱喝葡萄酒的TA就是再适合不过的礼品了,无论对方年龄大小,无论性别差异,无论官职高低,只要是爱酒、懂酒之人,这本书都一样地适用。

这是一本华贵而珍稀的法国原著译作,中文版图书装帧精美绝仑,质量上乘,令人震撼,很值得收藏;另外,此书定价为598.00元,很适合用作礼品书。该书作者系世界顶级葡萄酒收藏家、评鉴专家米歇尔-雅克·卡瑟耶先生。作者一瓶一瓶细数家珍,把收藏的经过、美酒的特性、收藏的价值……娓娓道来。读者看图识字,如入宝库,在惊艳中领略异域葡萄酒文化的欧风美颜。

不同于市面上一般类的普及性工具图书,此书给了中国读者以绮丽想象的机会。这本极具典藏价值的绝世美酒品鉴图书,能让读者在一本精装书中品味到真正的葡萄美酒及其深厚的异域葡萄酒文化。“世界美食美酒图书大奖赛”评委会主席爱德华·君度先生和葡萄酒业内人士都对本书的文化价值和市场价值均给予了高度评价,也被国内众多爱酒之人称为“不可缺少的一本葡萄酒书”。

该书记载了那些稀有的、甚至是已经被世人遗忘了的葡萄酒珍品的传奇故事,并图文并茂地将其窖藏的35,000余瓶稀世美酒中最具传奇故事和惊世骇俗收藏价值的100瓶绝世葡萄酒展现在所有爱酒人和鉴赏者的面前,其中有最古老的藏品甚至可以追溯到18世纪。

这本书将知识性、趣味性、艺术性结合起来,为中国读者提供了独一无二的观察法国顶级葡萄酒的视角,这将是一种愉悦心灵的阅读体验。

————————————

东方图书推荐榜-文化综合类

1、世界最珍贵的100种绝世美酒》(拥有了这本书,您就拥有了世界上最珍贵的葡萄美酒)

2、丁氏大村》(摹写《金瓶梅》作者父子故乡情,解密三百年丁氏大村龙马令)

3、喋血柏林墙》(日耳曼民族的勃勃雄心激起众多勇士们投身谍报事业,谍报战的激烈程度丝毫不逊于正面战争的厮杀。这是一场秘密的战争,战争的胜负,公众是不知道的。

4、神秘的第三只手(美国情报机构绝密行动它是美国推行秘密外交,干涉别国内政的工具)

5、《大卫的铁拳(揭秘谜一样的以色列,犹太民族的一切都充满了神奇)

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017