注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方文化观察官方博客

汇集精品文化,传递时尚潮流,追寻历史足迹,品味精彩人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

汇集精品文化,传递时尚潮流,追寻历史足迹,品味精彩人生。

网易考拉推荐
 
 

卡瑟耶:世界十大顶级葡萄酒  

2012-08-17 10:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:无论你身在何方,只要是懂葡萄酒、爱葡萄酒的人,都知道一位美国人——罗伯特·帕克。而凡是被这位世界上最具影响力的葡萄酒评论家打过95分以上的葡萄酒,无疑都是众多葡萄酒爱好者和收藏者眼中的稀世珍酒。

世界最珍贵的100种绝世美酒》中就有十余款酒被罗伯特·帕克给出了100/100的满分或高分好评,到底都有哪些酒能够获此殊荣呢?

1、 Screaming Eagle 1997 (啸鹰 1997年)

啸鹰1997年由罗伯特·帕克给出100/100的满分,价值高达每瓶3000美金。他亦对该酒做出下列品饮感想:“1997(啸鹰)是一支非常完美的酒,再无人能出其右与之较量。”

2Harlan Estate 1994 哈兰园 1994)

哈兰园是美国加州唯一一个在15年内得到罗伯特给予5100/100评分的酒庄。罗伯特·帕克在一本书中写到:“1994的哈兰园满足了我对一支完美好酒的各项高标准要求。有着深沉不透光的紫罗兰酒色,伴随着惊人的桑葚、矿物味、雪松木、咖啡和炭培香气。入口后,它显露出与众不同,具有细致层次感的果香,纯粹且馥郁的芬芳,带来长达40秒的余韵。这是一款醇厚又带有令人着迷香气的葡萄酒,富有不可思议的深沉且浓郁的味道……几近不朽!”

3Chateau LEvangile 1961(乐王吉尔堡1961)

罗伯特在品鉴此酒后对它所做的描述:“这瓶1961年份的酒散发出一股非常浓郁的咖啡的味道,并有柔和的蜜制黑色浆果的香气,更有些许奶油核桃仁以及松露的独特香气。它糖浆似的酒体结构,丰厚的质感,浓郁的口感以及浓稠的酒痕,都是那样的精彩,让人难以置信。”

4Magnum Chateau Cheval Blanc 1947(1.5升装白马庄园1947)

罗伯特在一本书中写到:“这瓶1947年份的酒是那样的完美,极其细腻,香气丰满复杂,是整个世界最杰出的葡萄酒之一。在我品尝了这瓶上好的1947年份的酒以后,才意识到能够成为品酒师是我一生最幸运的事情。”

5Chateau Trotanoy 1945 (卓龙酒庄1945)

罗伯特这样评价它:“色泽深邃,单宁尤其丰厚,这种酒就像一种浓缩而丰富的萃液,令人感叹它的品质。我还没有找到合适的机将其中的哪一瓶开封品尝,我要等到2021年,也就是我80岁生日的那一天,开启一瓶,与我的儿孙共同分享。”

6Magnum Petrus 1945&1947(1.5升装柏图斯庄1945&1947)

罗伯特曾写到:“此酒入口,就好像在品尝美乐的精华。”

7Magnum Chateau Mouton-Rothschild 1945(1.5升装木桐·罗斯柴尔德酒庄1945)

罗伯特给它评了满分100分,它被认为是木桐酒庄有史以来最顶级的酿酒,产量仅仅有2091瓶,灌装规格为1.5升。

8Chateau Latour a Pomerol1921&1961(波美侯拉图酒庄1929&1961)

罗伯特给这款葡萄酒打出100满分的高分评价。对比这两个对于波尔多葡萄酒来说十分重要的年份,他的评价是:“它的厚重感和丰富饱满的香气让人无法抗拒,与波尔多葡萄酒有些相似,综合了黑茶、子果、甘草的芳香,令人难以置信的浓郁,甚至比柏图斯堡葡萄酒还要优秀,余韵持久。”

9Romanee-Conti1921&1945(罗曼尼康帝1921&1945)

色斑很平均,“这是最令人瞩目的地方”,罗伯特说。

10Magnum Chateau Margaux 1900(1.5升装玛歌庄1900)

1999年,罗伯特写到:“1900年的玛歌庄是不朽的。它犹如花蜜般甘美的味道,令人惊异的丰富度和难以置信的圆润度,使它的名声享誉了整个世纪。这款酒的香气饱满丰富。”他给这款酒打出100分的满分,并且可以再被陈化2030年,实在是太过完美。

另外还有Magnum Chateau Le Pin 1982(1.5升装里鹏酒庄 1982)La Mouline, Marcel Guigal (拉慕林酒庄,马塞尔·吉加尔1976)Chateau Ausone1921&1959(欧颂庄1921&1959)Chateau Feytit-Clinet 1870&1893(费迪克奈堡1870&1893)均被罗伯特给出了很高的评价。

————————————

东方图书推荐榜-文化综合类

1、世界最珍贵的100种绝世美酒》(拥有了这本书,您就拥有了世界上最珍贵的葡萄美酒)

2、丁氏大村》(摹写《金瓶梅》作者父子故乡情,解密三百年丁氏大村龙马令)

3、喋血柏林墙》(日耳曼民族的勃勃雄心激起众多勇士们投身谍报事业,谍报战的激烈程度丝毫不逊于正面战争的厮杀。这是一场秘密的战争,战争的胜负,公众是不知道的。

4、神秘的第三只手(美国情报机构绝密行动它是美国推行秘密外交,干涉别国内政的工具)

5、《大卫的铁拳(揭秘谜一样的以色列,犹太民族的一切都充满了神奇)

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017