注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方文化观察官方博客

汇集精品文化,传递时尚潮流,追寻历史足迹,品味精彩人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

汇集精品文化,传递时尚潮流,追寻历史足迹,品味精彩人生。

网易考拉推荐
 
 

谢强:任志强被歪曲了吗?  

2012-07-30 09:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:在地产界煮酒论英雄,任志强自然不会漏选。我们随时可见的是任志强愤怒的脸,和他机关枪一样的语速,他那急于表述的欲望。“我一个也不宽恕!”他的愤怒很真实。他曾一度被媒体评为“全民公敌”。而现在,微博上的任总已然粉丝众多,成为众星拱月的“大众情人”。真实的他究竟是什么样的?请看谢强《一个文人的地产江湖》的真实记录。

在地产界煮酒论英雄,任志强自然不会漏选。我们随时可见的是任志强愤怒的脸,和他机关枪一样的语速,他那急于表述的欲望。“我一个也不宽恕!”他的愤怒很真实。他曾一度被媒体评为“全国人民最想打的人”。这个敢怒敢言,血液中都流着“叛逆”基因的人,在改革开放的大潮中急流勇进,在人解释说,这位年轻人是因为今天上电视心里有顾虑,不好意思直接说。听了这话老任就坐不住了,直接向主持人开炮:你们想引导的与实际情况相比根本

就不是那么回事!这是在误导观众!后来,双方就年轻人是否应该量力而行,要不要超越自己的经济实力盲目去购房,以及房价过高是否该怪万恶的开发商等中心意思展开了唇枪舌剑。任志强与于凌罡越说越激动,双方在话筒前几乎是在各说各的。场面开始渐渐有些失控。孟晓苏不得不多次打圆场。可能是主持人见问题不够统一,目标不够明确,于是又挑出开发商是否只给富人盖房的问题,直指任志强。老任再次被激怒了。他直接指责主持人为什么故意把他的原话歪曲了,他的原话是商品房是给富人提供的,并且拿出一叠文件,说给富人提供商品房是国务院的文件写的,为什么媒体不去认真研究一下政府的文件,而只在那里断章取义。可能是老任有过很多言论被媒体出于某种目的有意无意地歪曲过,所以他越说越愤怒,忍无可忍最后说道:我宣布抵制你们播出本期节目,你们必须为舆论负责。然后,拂袖而去。中途,孟老哥多次提醒老任克制,注意场合,可老任说不管什么台也得实事求是。这节目最后播没播我也不大清楚,不过老任的拧劲儿我是愈加清楚了。后来我为上长江商学院的事情也找过老任,想让他给写封推荐信。他满口答应了,没想到他那么较真还专门去问了学院对推荐内容和形式等要求。我本想自己写了之后给他送过去让他过目签名就行了,也让他省点事,可他径自写了直接寄给学院了。所以到现在我都不知道我的推荐信里到底写了啥内容。

老任这个大腕在别人看来,他的“大”在于他的事业,或许还有他的嗓门,而圈里人更看中的是他做人的态度。

——————————————————————————

图书推荐榜-文化综合类

1、谍报魔法师》(有人称他们为叛徒,有人称他们为英雄,胜利时,他们隐藏在幕后——间谍的招募与培训大揭秘 

2、丁氏大村》(摹写《金瓶梅》作者父子故乡情,解密三百年丁氏大村龙马令)

3、喋血柏林墙》(日耳曼民族的勃勃雄心激起众多勇士们投身谍报事业,谍报战的激烈程度丝毫不逊于正面战争的厮杀。这是一场秘密的战争,战争的胜负,公众是不知道的。

4、神秘的第三只手(美国情报机构绝密行动它是美国推行秘密外交,干涉别国内政的工具)

5、《大卫的铁拳(揭秘谜一样的以色列,犹太民族的一切都充满了神奇)

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017