注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方文化观察官方博客

汇集精品文化,传递时尚潮流,追寻历史足迹,品味精彩人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

汇集精品文化,传递时尚潮流,追寻历史足迹,品味精彩人生。

网易考拉推荐
 
 

丑丁:女人最不应该问的一句话  

2012-07-18 09:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:有真爱的婚恋都是相同的,没真爱的婚恋都是五花八门的,这些真爱的替代品有钱、有权,有车子、有房子,有依赖、有习惯……对于这些,丑丁长篇小说《我们都是好男人》里的新好男人高就都可以接受——不就结个婚嘛。他相貌堂堂,职业前景看好,家务活全包,这样的好男人,不怕对方太强势、太粘人、太冷淡,甚至是太势利……但他最怕的是当个“接盘侠”!可是,他的心里,不是也有个前妻吗?

由于那次短兵相接,对高就的这个律师女朋友,南楠持介意态度,说此女子太强势,喜欢处处占上风,还逻辑败坏,高就要是跟了她,必定苦海无边。

可是高就不介意。

高就反而认为,女律师不同于外企经理大H,尽管同属强势女人,但女律师很讲道理,尽管讲道理的时候逻辑独特,但是带有一点幽默感;尽管幽默感不那么明显,但是心态挺好;尽管心态好得伤人,但是动机尚好;尽管动机不那么友好,但是终归不是坏人……气得南楠跟他嚷嚷,说你的标准就是人不坏啊!

总之,高就不介意,并且高就看对方约会态度积极,对自己似乎也挺满意,就琢磨跟女律师明确一下恋爱关系,结束这么客客气气的、一顿接一顿没完没了的吃饭。如果女律师愿意,也为了更快地了解彼此,他甚至愿意放弃原则,选择同居一段时间,但是必须住在他那里。

他不顾南楠的理性分析以及坚决反对,擅自设计了一个庄重的约会,准备隆重地跟女律师把关系往前推进一步。

可是,那天,乾坤混乱,女律师的表现让他大跌眼镜。

言谈在亲切友好的气氛中进行。可是没多久,女律师就突然问他,说你介意你的女友心里一直装着一个男人吗?高就惊愕了,但不忘赶紧追问,你说的是你吗?高就的问话完全是不假思索,他没想到自己在这个问题上反如此迅速,难道早有担心?他问完女律师,又问自己。

女律师没有丝毫哼唧,很快就点了头,说就是我。然后女律师不顾高就的尴尬,又说她爱上了一个师兄,可是对方没有接受她的感情,并且已经结婚,但是她就是忘不了他,会在心里永远给他留一块地方。

尽管心里似乎有一丝莫名的担心,但女律师的痛快态度还是把高就惊着了。心想,这现如今的女孩子们,真是面目众多啊,真是够复杂够直白啊,看上去斯文体面、知书达理,甚至单纯可爱,可内心一点也不简单,简直是深不可测、经验丰富。她这是要咋的?这是要揣着心上人跟我谈恋爱啊?是要跟我玩公开的同床异梦啊!

高就倍受打击。

带着无比勉强的心情,高就总算把庄重的活动支撑着顺利结束。由于高就掩饰得很好,把自己备受打击的状态丝毫没有表露,结束的时候,女律师看上去心情不错,跟他说,下次她带他去一个好地方。

也不知道是高就掩饰得太成功,还是女律师心情实在太愉悦,女律师显然没有洞察到,高就心里已经没有下一次了。

高就抛弃了女律师,但他却感到委屈。他深刻体会到:当你不把人家当自己人时,人家把你当自己人,可当你把人家当自己人的时候,人家不把你当自己人了。他不知道金融女和女律师的先后告败,是不是和没有同居有关,距离到底是产生美,还是产生隔膜。

高就的脑子有点乱。

——————————————————————————

图书推荐榜-文化综合类

1、谍报魔法师》(有人称他们为叛徒,有人称他们为英雄,胜利时,他们隐藏在幕后——间谍的招募与培训大揭秘 

2、丁氏大村》(摹写《金瓶梅》作者父子故乡情,解密三百年丁氏大村龙马令)

3、喋血柏林墙》(日耳曼民族的勃勃雄心激起众多勇士们投身谍报事业,谍报战的激烈程度丝毫不逊于正面战争的厮杀。这是一场秘密的战争,战争的胜负,公众是不知道的。

4、神秘的第三只手(美国情报机构绝密行动它是美国推行秘密外交,干涉别国内政的工具)

5、《大卫的铁拳(揭秘谜一样的以色列,犹太民族的一切都充满了神奇)

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017