注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方文化观察官方博客

汇集精品文化,传递时尚潮流,追寻历史足迹,品味精彩人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

汇集精品文化,传递时尚潮流,追寻历史足迹,品味精彩人生。

网易考拉推荐
 
 

任志强:地产大腕与有关部门的10年奸情  

2012-07-17 09:52:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        编者按:被许多人称为是恶势力的地产行业亦有鲜活的色彩。任志强,冯仑,潘石屹,谢强等,这些中国地产圈第一批吃螃蟹人不乏文人墨客的浪漫主义情怀。市面上大多数的地产书籍都出自于外行之笔,流于拼凑,掩盖真相。只有亲自深入其中操刀的人才知道地产圈决策各种痛与忧。谢强,中国第一批地产圈吃螃蟹的先行者,用一个职业经理人的眼光来剖析地产的10,真相与真情,都被真实地写入《一个文人的地产江湖》。

我看到的谢强——摘自《一个文人的地产江湖》序一

任志强

    

历史上中国没有职业经理人这样一个精英群体。改革开放和市场化让现代企业开始在市场经济框架的建设中崭露头角,于是大量的精英从旧体制中被释放出来,成为了委托代理制中的管理层,并逐步建立了职业经理人这个市场经济不可或缺的队伍。

人生角色的转换并非是一件容易的事。正像成思危前副委员长所说的,人生有两张脸:一张在做自己不得不做的事,另一张脸在做自己想做的事,角色也在多张脸中体现。因而人生的选择中就不得不同时面对各种复杂的局面,既要做好自己不得不做的事,又要做好自己想做的事。

谢强从一个公务员、一个诗人、文人变成一个职业经理人,进行了多次人生角色的转换。从一个知名企业跨入另一个知名企业,又经历了动荡的地产10年,深深地卷入了调控政策变化背景之下的市场之争的大浪之中,同时也深陷于尚未成熟的委托代理制的环境背景之下,股东、雇主与经理人决策的权力之争的角斗之中。这种亲力亲为的内幕通常都难以暴露于光天化日之下,也必然会引发各种各样的争论。

其实,市场经济之中个人功过难以用眼前的一得一失来衡量,人生选择中的对与错,大多数的验证是在多年以后。然而人们又无法让时光倒流,回到从前的情境之中再实践和交易一次。于是他人的经验就成为了一种最好的借鉴,让这种不可能从头再来一次的难题提前被解剖,可以让不了解这个圈子的人和即将进入这个行业的人透过迷雾看到真实,避免人生选择中的弯路。

谢强是个职业经理人,也称得上是地产界的大腕级人物,而其与这些被称为是腕级的人物们的交往和轶事都从一个更新的角度解读着许多不为人知的旧事。

本书让这个被许多人称为是恶势力的地产行业增加了鲜活的色彩,还了其真实的灵魂本质,让无数张冰冷的面孔不被粉饰地露出了一丝暖意,展现出文人墨客的浪漫主义情怀。

      市面上大多数的地产案例都出自于外行之笔,他们将网上、报纸上的许多新闻组合成了一个个成功的案例。但只有亲自深入其中操刀的人才知道决策的难度和突围的痛苦。这种有血有肉的挣扎才真正能体会出其中的酸甜苦辣之滋味。

      谢强就成为了勇做第一个吃螃蟹的先行者,用一个职业经理人的眼光来剖析地产的10年。

——————————————————————————

图书推荐榜-文化综合类

1、谍报魔法师》(有人称他们为叛徒,有人称他们为英雄,胜利时,他们隐藏在幕后——间谍的招募与培训大揭秘 

2、丁氏大村》(摹写《金瓶梅》作者父子故乡情,解密三百年丁氏大村龙马令)

3、喋血柏林墙》(日耳曼民族的勃勃雄心激起众多勇士们投身谍报事业,谍报战的激烈程度丝毫不逊于正面战争的厮杀。这是一场秘密的战争,战争的胜负,公众是不知道的。

4、神秘的第三只手(美国情报机构绝密行动它是美国推行秘密外交,干涉别国内政的工具)

5、《大卫的铁拳(揭秘谜一样的以色列,犹太民族的一切都充满了神奇)

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017