注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方文化观察官方博客

汇集精品文化,传递时尚潮流,追寻历史足迹,品味精彩人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

汇集精品文化,传递时尚潮流,追寻历史足迹,品味精彩人生。

网易考拉推荐
 
 

丑丁:不要让男友患上丈母娘恐惧症  

2012-07-10 13:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:“高帅富”是每个女孩心中的梦想,可是,又有多少人能真正找到这样的白马王子?于是,有些人将前两项省去,变成了“嫁个有钱人”,这样看上去似乎靠谱多了。作家丑丁新作《我们都是好男人》中角色南楠就是个名副其实的“高帅富”,而比起女孩对有钱人的向往,丈母娘似乎更胜一筹,到底是嫁女儿还是嫁自己?只怕到了最后自己心仪的对象都患上了丈母娘恐惧症。

一女孩跟他说,她母亲曾经给她报名一个培训班,美名其曰“贤德佳人学馆”,专门培训上得了厅堂、下得了厨房、杀得了木马、翻得了围墙、开得了好车、买得起新房、斗得过二奶、打得过流氓的一代未婚新女性,学费不菲。她说她母亲之所以选择这个培训班,就是因为学校是以有钱人的眼光和择偶标准去培养女性,学校的口号就是“怎么嫁给有钱人”。在“嫁个有钱人”的召唤下,据说很多母亲带着女儿报名,就是冲着那句“怎么嫁给有钱人”去的,目的非常明确,就是一门心思要把女儿嫁给一个有钱人,一点也不含糊。

女孩儿说她去了后,只上了一堂课就听不下去了,讲授内容是怎么陪男人吃饭、怎么讨男人喜欢、怎么表现温柔、怎么对待男人的前女友或者前妻、怎么容忍男人脚踩两只船、怎么对男人的外遇视而不见……

“教不教怎么把有钱男人变成身无分文?”南楠故意问。“你真聪明,还真教女孩子怎么谋取财政大权、怎么防止男人有私房钱呢。”女孩子欢快地表扬南楠。

女孩子的欢快表扬,诱发了南楠的刻薄,他忍不住自己恶毒的冲动,他跟女孩子说,你知道什么是有钱的男人?如果是年轻人就是富二代,爹妈给的都是现成的,外带一身不劳而获的臭毛病,就是没婚史也攒了一大堆不敢说的情场烂事;如果是自己奋斗的,起码已经年届中年,这说明什么,说明他要么有婚史、要么有孩子。你们一帮年轻姑娘,挖空心思给人当二房当后妈,不以为耻反以为荣?跟一个老男人过日子,也不怕把自己下半生给闲置了。

那女孩子给他说学馆这事的用意,是想证明自己不物质,并且愿意讨男人喜欢,立志做一个乖巧听话不惹麻烦的老婆。可事与愿违,女孩子没想到,南楠不这么理解。她对此事的正确态度,南楠几乎充耳不闻,还挖苦她,女孩子很伤心。

其实,不是南楠没有看懂她,真正让南楠胆寒的是她母亲。“这女孩子的母亲太恐怖了,居然公然撺掇女儿嫁给有钱人,一点都不掩饰,不惜花重金教授自己女儿怎么犯贱。有个这样的妈,就算她现在不追求,谁知道将来变不变,把这女孩子娶回家,太冒险了吧?”事后,南楠情绪激动地跟高就说。

南楠几乎要得丈母娘恐惧症。

——————————————————————————

图书推荐榜-文化综合类

1、世界最珍贵的100种绝世美酒》(拥有了这本书,您就拥有了世界上最珍贵的葡萄美酒)

2、丁氏大村》(摹写《金瓶梅》作者父子故乡情,解密三百年丁氏大村龙马令)

3、喋血柏林墙》(日耳曼民族的勃勃雄心激起众多勇士们投身谍报事业,谍报战的激烈程度丝毫不逊于正面战争的厮杀。这是一场秘密的战争,战争的胜负,公众是不知道的。

4、神秘的第三只手(美国情报机构绝密行动它是美国推行秘密外交,干涉别国内政的工具)

5、《大卫的铁拳(揭秘谜一样的以色列,犹太民族的一切都充满了神奇)

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017